День одинокой Пасхи

Серый день и светлый праздних Пасхи,
Чёрный взгляд расширенных зрачков,
Жизнь - листы потерянной расскраски,
Мысли - будто песни ни о чём.

А с небес метёт - то перья падших.
Знаешь, мне бы стать одной из них -
Быть в любви отчаянно бесстрашной,
Словно бы паденье - только миф.

Свет свечей и шёпот ветхих строчек -
Вечных не_стихов и не_молитв -
Слёзы безнадёжных одиночеств...
Кто кричал "искусство не горит"?

Тишина вновь воет на безлунье.
Ночь без сна и кофе. Назови
Своё весеннее безумье
Временем вселенской не_любви.

09.04.07


Рецензии