***

Столько нерастраченной любви,
Что можно стать безумцем или Богом -
И, ошиваясь у чужих порогов,
Расстратить всё на слёзы и стихи.
И звать своё отчаянье свободой,
Кричать до хрипа о хмельной весне,
Парить в ветрах и умирать на дне,
Но вновь идти своею лишь дорогой,
Свои лишь спутывать отчаянно следы,
Чтоб ненароком не нашли, не стали ближе,
Чтоб нЕ был кто-то брошен и обижен.
Не принесло б моё безумие беды,
Не научило б, что есть холод и жестокость -
Во мне немало света и тепла,
Но мне не стать вновь той, кем я была,
И с каждым днём меж нами больше пропасть.

04.03.07


Рецензии