Капризы погоды

       У природы нет плохой погоды....

Жесток,бесчеловечен век-
И в лица хлещет мокрый снег,
И снова слякоть под ногами,
И небо плачет горькими слезами.
Прохожие достали вновь зонты,
И обнажилась вмиг земля до черноты,
И,выпавший недавно снег,растаял,
И под ногами палая листва опять сырая.
Вновь лужи по асфальту растеклись,
Машин проносятся потоки торопливо.
А небо плачет,людям жалуясь на жизнь.
А нам и так и грустно,и тоскливо.
Уж лучше бы мороз и снегопад,
И милые пушистые снежинки,
Сугробы по колено и сосульки в ряд по крышам-
Да зима,как на картинке!
Пусть будут шапки,шубы и шарфы,
Игра в снежки(мы так по ней скучаем),
Пусть будет снег,но....
Дождик льёт,увы,
И лучшего прогноз не обещает.
Но что поделаешь-ноябрь на дворе!
И примем мы безропотно невзгоды.
Придёт мороз,будут деревья в серебре -
Ведь у природы нет плохой погоды!
(написано в ноябре 2007 года)


Рецензии