Верь - не верь. Ч1

Им не понять слепого счастья
Ловить губами солнца блик,
Ребёнком выглядеть отчасти,
Но улыбаться как старик.
Дрожать от холода под ливнем
И тратить мелочь на ice-cream,
Выращивать в горшочке сливы,
Придумывать свой "новый Рим".
Вам, может, проще мне не верить -
Сомненьям подвергать слова,
Сказанья сказочных мистерий
Зарыть подальше от стыда.
И я, наверно, не обижусь,
Себе в защиту приведу
Лишь правду, и смеясь, увижу,
Что с нею движемся ко дну.
А мне плевать, а мне не больно,
Останься слеп, но я прошу:
Не выпуская свою обойму
Жестоких слов - едва дышу.
Иди-иди, твой взгляд понятен -
И нам с тобой не по пути
Пусть дух твоих бесед приятен,
Но проще мне одной идти,
Чем вечно прыгать от подножек
И спотыкаться о слова,
Вытаскивать из рёбер ножик,
Гадать: останусь ли жива.
А ты не верь - я буду маской
В твоих глазах - ты сам решил.
Я от тебя запрячу сказки
И не жалей, что так спешил.
Я не расстроюсь - ты ли первый,
Не привыкать мне жечь мосты.
В сердцах, быть может, бросишь:стерва! -
Я ангел, стерв не знаешь ты.

01.02.07


Рецензии