Королева
В боях и в постелях быть лишь Королевой!
Касаться надменно убийственным взглядом,
В охоте свирепой искать лишь отрады,
Носить без стесненья и платья, и меч -
Уметь покарать и надеждой увлечь.
И словно перчатки менять фаворитов -
Такая под вечер не будет забыта.
Но каждое слово - с собою война
Мятежная дама себе не верна,
И носится в замке растерянный слух:
Вчера Королева сдала Богу дух...
Всегда ходить первой, играть только белыми:
Умей проиграть, если ты - Королева.
14.01.07
Свидетельство о публикации №108020800449