Она читала мир, как роман... - Nautilus Pompilius

Из-под мокрой чёлки
На слепое небо -
Я буду незнакомкой,
Ты будешь мой Онегин,
Я буду плакать в письмах -
Горячими речами
Искать безумных истин -
Их будешь жечь ночами.
Я буду ждать ответа,
Писать стихи без толку,
Встречать свои рассветы
И верить втихомолку.
А ты в своём поместье -
Охотиться на лисьих,
Не слушать грубой лести,
Не помнить моих писем,
И с Ленским спорить слепо
О жизни романтичной
Ты закричишь: "Нелепость!"
Он скажет: "Как цинично."
А я, собрав надежду
И выкинув в окошко,
Забуду свою нежность
И научусь быть кошкой.
Найду себе другого -
С деньгами и в медалях,
Сыграем свадьбу строго,
Уедем вместе в дали.
А ты, припомнив Та(шу)ню,
Ко мне приедешь лично
И на колени встанешь -
Я буду безразлична.
Ты вспомнишь мои строки
Я рассмеюсь (бесслёзно!)
Скажу: "Мы жертвы Р(р)ока,
Что было - несерьёзно."
А ты решишь: Безумна.
Вздохнёшь едва заметно.
"Ты стала жертвой шума,
А я - позором света."
Ты поцелуешь руку
И пропадёшь бесследно,
А я, развеяв скуку,
Вернусь к супругу бледной.
На все расспросы мужа
Лишь улыбнусь невинно -
Скажу о глупой стуже
И о запасе винном.

Когда седыми станем
Мы вспомним почему-то
Все письма нежной Тани,
Онегина, минуты,
Когда сердца вопили,
О чувствах и надеждах,
А мы их так убили,
Боявшись слов невежды!..


На слепое небо
Из-под мокрой чёлки -
Стать собою мне бы,
А тебе - ребёнком...

12.01.07


Рецензии