Зиндан

Пройдя из края в край,
Познав людей, годов обман…
Зиндан* души своей
Разрушив и выйдя на майдан*,
Я ПОнял все сполна:
Для лицемеров жизнь-как рай,
Для верящих–тюрьма.*


Для понимания святых истин необходимо разрушить свой нафс (эго), в темнице которого прибывает душа.

Странник.

*Майдан-площать, борьба, битва (древнетюрск.)
*Зиндан-яма-тюрьма (арабск.)
*Слова из священного хадиса.


Рецензии
Мудро.Больше и не надо слов!

Иллайя Исмаил   23.04.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.