Я забыл
Романс
Ваших плавных речей чудный слог я давно позабыл.
Я тогда видел в вас божества и природы созданье.
Я судьбе благодарен за веру, за сказку, за быль,
За безумство ночей, за томительных дней ожиданье.
Я забыл ваших глаз осторожный и робкий вопрос:
Может завтрашний день принесёт нам несчастье в разлуке?
Я забыл лёгкий шёлк ваших, тонких по детски, волос.
Так давно моих рук не касались любимые руки.
Я забыл бледный свет уходящей, осенней зари,
Теплоту ваших губ, лёгкий шорох неброского платья.
И я сердце молю: ты в былое меня не зови,
Разве счастья с другим не смогу вам теперь пожелать я.
Пусть судьба меня гнёт, как в степи вольный ветер ковыль,
Пусть виски седина осыпает серебряной данью,
Я судьбе благодарен за веру, за сказку, за быль,
За безумство ночей, за томительных дней ожиданье.
Свидетельство о публикации №108020804277
http://www.stihi.ru/2005/08/04-486
С теплом. Татьяна
Татьяна Патракеева 13.02.2008 09:24 Заявить о нарушении
Ваша лирика нежна, душевна и женственна. Спасибо вам тёплые слова.
Юрий.
Юрий Востров 13.02.2008 19:48 Заявить о нарушении