***

ты смотрела вдаль,
отрешенными глазами,
задумчиво читая
книгу Мураками.
на столике в кафе
стояла чашка чая,
ты всегда приходила в него
заранее все мысли выключая.
чай остывал,
а ты сидела и читала,
ты в книжке видела печаль,
которой раньше не бывало.
"какой же чувственный роман!"
воскликнув,ты глаза руками закрывала,
и мир в этот миг замолкал,
а ты продолжала...


Рецензии