Стихи И Время

Порывы страсти подавить,
Раскланяться на перекрестке,
Ты пулей пролетел шальной,
И сердце собираю в жалкой горстке,
Осколочки, и в каждом образ твой.

Найти потерянное вновь,
Печали, горести, разлуки,
Нет радости теперь такой
И умираю я со скуки,
Хотя бы знать, что все былое сон,
В реальности предаться светлой грусти.

Крик пьяных, зала душный шум,
Любимой песни прошлых дней,
С моей душою перекличка,
Приникшая к тебе я жадным ртом,
Куренья вредная привычка,
Заплыло все моим враньем,
Обман мой,как в руке синичка,
А был ты серым журавлем,
И оправданий нет твоим обличьям.

И разум стонет,и душа горит,
Трепещет прошлого бесплотная струна,
Все в мире о тебе тревожит,
Осталась без тебя одна
Хотя вокруг кипит и бродит,
Безмерна горя высота,
В покоя мрак лишь по ночам,
Измученное бредом,сознание уходит.

Сейчас мне слышен только сердца стук,
Узнай же его тайное стремленье,
Без примеси безжалостных разлук,
Без горечи взаимных сожалений,
Поверь, не позабыть мне твоих рук,
Не позабыть любимых глаз слепое вожделенье.

Дана и отнята любовь,
Как ласточки вечерней вскрик,
Пронзительный, такой беззвучный стон,
Услышан будет ли тобою...


Рецензии
Класс. Артистично, словно бы со
сцены.
Редко могу прочесть стих такой длины,
а это - на одном дыханьи.

Александр Астрихинский   18.03.2008 00:13     Заявить о нарушении