Образование

Образованным не верю я:
Знать –
Почти что заблуждаться.
Эрудиты вышли в серию
И для дела не годятся!

Верю я в науки точные,
Но точнее приблизительность.
И доверия заочного
Откровенней
Подозрительность.

Это странно,
Что доверие
Без начала начинается, -
Что серьезное веселие
Умной глупостью кончается.

Странно, это двоедушие:
Сплав ума с  идиотизмом.
Хитрость смотрит с простодушием,
Простодушие с цинизмом.

Вот такое состояние,
И таковы, наверно, люди;
И одно Образование
Обвинять, давай,
Не будем.


Рецензии