Кастаньеда
В нем - большая река,
И индейский шаман раздувает огонь.
Она курит сигару,
И дым табака
Отгоняет во мрак нестерпимую вонь.
Рядом кактусы пляшут,
Дымится земля,
И заходится в визге блудливый койот,
Кто-то ей подливает в стакан мескаля,
Кто-то в ней разгоняет по венам
Пейотль.
Ее разум отдастся тому, кто споет
Невесомую песню удушливой тьмы,
Ее тело сольется лишь с тем,
Кто поймет,
Кто откроет ей тайну
Хмельной синевы.
Она скоро проснется,
Сама не своя,
Чтоб в неведомый мир вновь устроить побег,
Захлебнуться,
Свернуться кольцом, как змея...
А за окнами - я.
А за окнами - снег.
Свидетельство о публикации №108020804089