Знаешь?

Знаешь ли ты,
что такое весна,
что протекла
в тесноте у окна?
Знаешь ли ты,
как мучительно ждать
миг, когда можно
свободно дышать?
Знаешь ли ты,
как холодный курок
ждет, чтобы палец
нечаянный лег?
Знаешь, как воет
летящая дробь,
та, что приносит
смертельный озноб?
Знаешь ли ты,
как огарок свечи
тает по каплям в
безумной ночи?
Знаешь ли боль,
ту, что ведома мне?
ту, что поймешь,
лишь сгорая в огне?
Знаешь ли ты,
что кричит ураган,
чуть озорной,
на три четверти пьян?
Знаешь, чем кончится
твой разговор,
в миг, когда крышу
уносит с опор?
Знаешь ли ты,
как вонзаются в плоть
тонкие иглы,
течет красный пот?
 Знаешь ли ты,
       где найдешь свой конец?
       Знаешь, что будет
       за гранью небес?
       Знаешь, кто дышит
       внутри пустоты?
Нет, я не знаю,
       но знаешь ли
       ты?!


Рецензии