Мир, в котором я живу

По утру проснулся город,
Потянулся по утру.
Серебристый,зимний холод
Гонит сонную толпу.

Из подвала на прогулку
Кошка вывела котят:
Восемь глазок в переулок
С осторожностью глядят.

В сонных глазках сны витают
У мальчишек и девчат
Работящие мамаши
Детку водят в детский сад.

И спешат по преходам
Разномастные шаги:
С каждым днем и с каждым годом,
Башмаки и сапоги

И шумит,урчит,стрекочет,
Пробудившись по утру,
Отоспавшись долгой ночью,
Мир,в котором я живу.


Рецензии