Вы небо, я земля

ВЫ – НЕБО , Я –ЗЕМЛЯ

(пояснение – «я» - это образно деревня)

Вы – небо, я – земля, я – горсть земли,
Пропитана трудами и слезами.
Вы птицами летаете вдали,
Вы названные кем-то "господами".

Дорога – я, избитая ногой,
Распахана, изрезана как рана.
Вы звёздами мерцаете над головой,
А я земли опутана туманом.

Я – воздух, наполняющий вам грудь.
Я – пища от цветочка до коренья.
Вы – в небесах чуть видный млечный путь,
Не знающий нужды, потерь, мучений.

Но не хочу быть "сором из избы",
Чтоб грязью приставать к ногам господским.
Я – жизни смысл, высоты не нужны.
Я буду ветром лёгким и свободным…


Рецензии