Пасха

Две тысячи лет пролетело с тех пор,
Когда человек вынес свой приговор
Святому Мессии – Царю всех царей –
На старой Голгофе, кровавой горе.
Тому, Кто был мучим, оплёван, избит,
Отвержен, унижен, на время забыт;
Тому, Кто молчал, был покорен и тих…
О, если б увидел ты, друг, этот миг!
О, если б познал ты страданья Христа
На древе проклятого Богом Креста!
Он умер судом, не судя никого
И смерть не смогла уничтожить Его!
Безгрешная Жертва, святая гора –
Он умер за то, что ты сделал вчера:
Кого-то убил или что-то украл,
Был жадным и злым или всё проиграл…
Не важно, поверь, Он за это убит –
Чтоб ты был прощён как когда-то Давид!
Поверь, Иисус никуда не исчез:
Он предан, распят, но Он жив – Он воскрес!
Сегодня минуло две тысячи лет,
Как Он говорит всякой нечисти: нет.
Тому, кто со Мной, Я прощенье даю –
Сегодня же будешь со Мною в раю!
Аминь.
30.04.2000г. Влад Лавеш


Рецензии