Два Человека

Когда на город ночь уже ложится,
По улицам несется тень косая,
Домов касаясь и теряясь где-то
В квартале сумрачном, сшибая с ног,
Торопит, нетерпением пронзает и несет
По ветру как на крыльях, подпевает:
"Спеши, спеши же! Опаздаешь!" Нет!
Я дома уж, я свет уже включаю, знаю
В доме, но жаль не напротив, свет уже тоже.
И вот! Мы снова, мы здесь. И спокойно...
Так мило и ласково словом встречаешь,
От кучи проблем лишь прах остается,
И тяжкое слово "один" убиваешь,
И светом свобода по комнате вьется.
Боль, что недавно так дико терзала,
Упала, обрушилась в пропасть, завяла,
Ушла, убежала искать меня прежних;
И ладно, пусть катится в логово свежих.
Здесь же нет места ни страхам, ни лжи,
Ни слов лицемеров, увязших в грязи,
Здесь два Человека, здесь две Души,
Как в кузнице радость куют и советом
Помогут друг другу в любую минуту,
Утешат, в вопросе отыщут ответы все.
Разом взаимно улыбкою взглянут
И разбегутся, но знают, что будет
Таких вечеров еще больше, что нужно
Поддерживать свет в двух домах по соседству,
Хоть отдаленных, но все же, близких для сердца.

08.02.2008 г.


Рецензии