Дней череда
Пролетела с тех давних пор,
Когда понял, впервые, что глина я
И вся жизнь моя – просто сор!
Что я жил, будто бил по клавишам,
Издавая унылый звук;
Что бродил как слепец средь кладбища
И брал пищу с нечистых рук.
Плыл по жизни как рыба дохлая
По реке плывёт в никуда;
Выл на звёзды, от горя охая,
И в вине прожигал года.
Бился в стены и рвал оковы я,
Был беспомощен, наг и глух…
Но, как птица в полёты новые,
Рвался к Жизни мой мёртвый дух!
И, однажды, из гроба времени,
Я услышал Вечности зов –
И Отрасль Давидова семени
Даровала мне Свой покров!
Теперь все грехи мои раскулачены,
Брошены в бездну и прощены;
Все векселя долговые заплачены,
Все ценности возвращены!
Теперь как пьяный хожу от радости,
Славлю Бога всем существом –
Я свободен от всякой гадости,
Побеждающим всё Христом!
Всё, что было не мной потеряно,
Мною найдено чрез Христа.
Мерой доброю мне отмеряно:
Радость, праведность, простота.
Миги счастья, в плен зла ушедшие,
Возвратились ко мне, спеша –
И поёт от любви сумасшедшая,
Песню радости Богу душа!
Все желанья мои безответные
Получили ответ, наконец,
И богатства Свои несметные
Даровал мне мой Бог – Отец!
И звучит в сердце песнь забытая,
Прославляя дела Творца;
И душа, от грехов омытая,
Снова ищет Его лица!
Аминь!
13.02.2000г. Влад Лавеш
Свидетельство о публикации №108020803921
Зета Лели 02.02.2009 20:53 Заявить о нарушении