Ночной разговор

И в ночь, и в день
Всё канитель
Ласкает наши души.
Была душа,
Теперь лишь тень,
Иное я разрушил.
Рутина слов и взглядов тех,
Кто ничего не видит,
Не всякий осознает грех,
Боясь его обидеть.
Ко мне недавно друг зашёл
И друга я не мыслил,
В такие дни не подвиг мне
По пальцам перечислить.
Но он сказал – такая быль
Не даст огня теплее,
Когда бы так, я может быть
Грехом себя лелеял.
А тут толпа и всякий бес
Не виден до удара,
Но метил он наперевес,
Что ни сдалось и даром.
Он говорил – не думай так
И наливал в стаканы,
Ты брось, ведь всякое пустяк
И строил свои планы.
Я отвечал – а утром как?
Проснёшься – на работу.
А он – не попаду впросак,
И никакой заботы.
Потом, когда к концу пошло
Я часто соглашался,
Он говорил, а время шло
И я к стене прижался.
Мне в общем было всё равно
А он всё разгорался,
Я остывая тяжким дном
Морально разлагался.
Уснули мы и всякий сон
Нам прелестью казался,
Был всякий свят – и я и он,
Мир, что во тьме остался.
Так создан всякий человек,
Он всё потом забудет,
Его не долог жалкий век,
Иное Бог рассудит.


Рецензии
Сансары бешеной круги мы празднуем упорно:
И сколь купонов не стириги,
Какой ни ешь ты кураги,
Друзья ли рядом иль враги -
В конце - стакан и порно.

Арнаутова Мария   30.09.2011 01:06     Заявить о нарушении
Меж глаз на переносице,
Где нос берет начало,
Давит на лоб и просится,
Глаз третий, двух нам мало.

Лев Истомин   09.10.2011 10:06   Заявить о нарушении
Вот тема! Черные очки в три стеклышка подряд!
Дела благие, как всегда, мостят дорогу в ад...
Но Просветление в уму приходит и - увы!
Очки в два розовых стекла вам больше не нужны:))

Арнаутова Мария   10.10.2011 12:46   Заявить о нарушении