Для Слова Божьего нет уз 2 Тим. 2 9
Я бродил по стране вожделений и грёз,
Жгучей страстью лечил свои раны;
Уставал, остывал от ошибок и слёз,
Был возвышенно щедрым и пьяным.
Нараспашку гулял и с улыбкой встречал
Плен вонючих прокуренных тюрем…
Но, однажды, в душе возгорелась свеча
И Сам Бог мне явился, в натуре.
Я жизнь тогда всю свою отдал Ему,
Склонив свою плоть на колени:
Спасай меня, Бог, и внемли моему
Сердечному воплю молений!
Простри Твою руку, яви чудеса;
Веди меня, Боже, к отчизне!
Пусть льётся елей как Ермона роса
В воскресший цветник моей жизни!
2
Мне проклятье Христос поменял на успех
И простил все мои прегрешенья.
Я впервые услышал свой искренний смех,
Свой ликующий дух возрожденья!
Вдруг, открылась тюрьма и божественный свет –
Свет свободы – проник в мою келью!
И я стал сопричастником Божьих побед,
Приобщился к святому веселью!
1.04.2000г. Влад Лавеш
Свидетельство о публикации №108020803900
Возьму Вас в ИЗБРАННЫХ поэтов на первую страничку!
С теплом............
Вера Катко 06.05.2008 15:33 Заявить о нарушении
Заходите, буду стараться обновлять стихи.
Влад Лавеш 09.05.2008 19:37 Заявить о нарушении