День рожденья

Каждый день рожденья в жизни дорог,
Как подсчёт всей жизни, как итог.
Пусть хоть пару лет, а хоть и сорок –
В этот день мы ждём своих дорог.

Пронеслись события и даты,
Поменялись лица и места…
Но ликуют храбрые солдаты –
Воины воскресшего Христа!

Этот день – рожденье Божьей Церкви,
День победы над грехом и злом.
Свет спасенья больше не померкнет
В этом месте – славном и святом!

И сегодня с радостною дрожью
Скажем в ликовании сердец:
С днём рожденья Церковь, Церковь Божья,
Пусть Тебя поздравит Бог-Отец!

Пусть Тебя величит Божья сила,
Научает Божья благодать,
Жизнь Тебе даёт Христа могила,
Повернув закон проклятья вспять!

Пусть Тебя очистит и помажет
На престоле царства Дух Святой!
Пусть весь мир, во зле тонущий, скажет:
Церковь – место Истины святой!
4.03.2000г. Влад Лавеш


Рецензии