Открытия

Испокон веков так было. И так будет на века:
Где нас только не носила жизни быстрая река.
Со времен созданья мира и по наш, текущий век
От планет и до «Пломбира» открывал все человек.
Кто-то над планетой взмыл в космос самый первый,
Кто-то в первый раз открыл первые консервы.
Кто грызет гранит науки в поисках открытия,
Кто-то клад открыл со скуки, пола, вскрыв покрытие.
Новый ген открыл биолог в глубине пробирки,
Открывал всю жизнь нарколог винные бутылки.
Есть профессия такая: что ни день – то вскрытие…
Все мы в жизни совершаем разные открытия.
Я нередко замираю, открывая книгу,
Потому что предвкушаю новую интригу.


Рецензии