Она не так уж и длинна

Она не так уж длинна – красотка Ночь,
Когда проводишь время со своим любимым.
И только погасили вы огонь,
Рассвет пришел за полумраком милым.


И снова нужно возвращаться в бледный быт,
Стараться не глядеть на мира краски.
Жалеть всех тех, кто в это время спит
И радоваться тем, кто тонет в ласках.


И ненавидеть светлую пору
За то, что нет в ней время для свиданья.
И умереть за темную Неву,
Что плещет свои воды в час прощанья...


И плакать за моря остывших губ,
Рыдать за тех, кто эти чувства предал.
И подниматься тысячами рук за тех,
Кто никогда с любимым не был.


Рецензии