Стихи восторженной клоунессы

***

Вы! Такой простой и милый!
Вы! Смешной, почти как я!
Крылья! Вот и воспарила,
Хоть боялась их огня!

Да! Я вас боялась долго! -
Глупо! А теперь люблю!
Знаю - никакого толку
В том, что я вам говорю!

Буду! Завтра ждать вас буду!
Буду! До заката дня!
Вы! Мое простое чудо!
Чудо! Чудо для меня!

***

Хоть ты, как я, смешон,
Мы разные немного:
Что мне - случайный сон,
Тебе - твоя Дорога.

Мне кажется порой,
Что ты - ненастоящий.
А солнце за горой
Дрожит в зеленой чаще.

Заброшен ныне дом,
Где спят твои капели.
И за твоим окном
Уж не споют свирели.

***

Ты разгадан был вчера
Мной в районе десяти.
Больше не хочу утра
Ночью. Ухожу. Прости.

Раскричалось вороньё,
Стало пусто и темно.
Твое сердце - не моё...
Настоящее оно.


Рецензии