Хокку светлой готики

***
Пью чай на балконе,
А дождь мне капает
Прямо в кружку.

***
Дитя под дождем.
Смотри – капельки неба
Совсем не похожи на слезы.

***
Фаянсовые слезы чашки
Увы, мне не понятны.
Их выпиваю залпом.

***
Творение Неба –
Потоками слез дождевых.
Мы с Ним, наверное, сестры.

***
Обрезали крылья
Хорошие, добрые люди.
Плевать – полечу самолетом.

***
Под дождем шелест листьев -
Точно хлопанье крыльев
Птиц на утренних крышах.

***
Рождение утра...
И только небо в сияньи
Отраженных солнц в зеркалах.

***
Смотришь в небо так долго,
Что станут вот-вот
Твои глаза голубыми.

***
Скажи мне, в чем секрет
Улыбки твоих глаз,
Опасный сказочник!

***
В сердце огонь
Да в голове ветер.
Такие сгорают в полёте.

***
Пока ты кокон,
И представить не сможешь,
Какой станешь бабочкой.

***
Стало тесно в моем дому.
Вот прорывается кокон...
Какие нелепые крылья!

***
А бабочки есть такие,
Что день лишь живут.
Быть может, я бабочка?

***
Так неожиданна
Светлая готика
Утренних кладбищ.

***
Я и не знала,
Что заходящее солнце
Звенит струной медяной.

***
Самое страшное в жизни –
Проигрыш в вечной войне
С самою собой.

***
Все тоньше, больнее
Прекрасное воспринимаю.
Наверное, скоро умру.

***
Мне Мир не простит
Наших Детей, творящих
Искусство при смерти совести.


Рецензии