История одной мечты

а я мечтал всю жизнь о страхе
но жизнь давала только штиль всегда
я мерил всю свою судьбу иначе
не так как все, как никогда

не верил сам своим глазам
хотя читал в них только правду
так почему-то поступал
но рос, умнел и видел сразу

по слову в миг судьбу строчил
серьезность вкладывая всю
слов было много,ничего не упустил
исписывал по сто листов на дню

архивом складывал моменты
что были в жизни у меня
к ним оставлял свои комменты
на память, не забыть чтоб никогда

к ним добавлял в конце картинки
сам их из мыслей рисовал
все то, о чем мечтал в глубинке
но даже страсть преображал

все принимало облик неба
бескрайних мыслей высоты
лишь только яркий лучик света
всегда был разной долготы

когда любовь меня качала
луч света бесконечно шел
когда же быть вдруг перестала
я в темноте покой нашел

мечтая о своих победах
я забывался навсегда
витал в идеях своих где-то
и не хотел вернуться вновь сюда

но жизнь манила и тянула
и в верность ей ответил я
вписав в историю свободы
мечты не испарятся никогда


Рецензии