Воспоминания детства

Двенадцать лет как съехала оттуда,
И как не видела я горку и качели,
Двенадцать лет как я не лазила в каморку
На нулевом полуподвальном этаже…

Двенадцать лет не прогибались подо мною
Ветки деревьев стройных наших,
Двенадцать лет прошло. Слишком спокойно…
Уж столько лет как я не лажу на гараж…

Двенадцать лет прошло… Нет. Пролетело…
И я уже не та своя девчонка,
Сейчас не будешь ты раскачивать качели,
Чтобы мой звонкий разливался смех.

Двенадцать лет прошло.
И ты уже не тот мальчишка,
Который голубей гонял по крышам,
И я теперь не буду щекотать до слез…

Двенадцать лет прошло. И детство на пороге,
Нам помахало вслед, и уходя…
Я поддаюсь отчаянной тревоге,
Что больше не увижу я тебя…

Годы прошли. И улетели,
И растворились в воздухе все розовые сны…
Не сможем быть такими мы, какими были
По-взрослому теперь нам надо жить…


Рецензии