Я выделил висмут в оранжевой ткани
Иридием выложил путь.
Прекрасная птица –
Ты снова на воле –
Опять ты клюёшь свою ртуть.
Я буду спокоен, я буду доволен.
И даже едва улыбнусь.
Прекрасная птица –
Напомни о доме –
С собой забери мою грусть.
Когда снова вторник
Звездою похмельной
Взбирается в сердце и грудь –
Прекрасная птица
Ты тенью своею
Напомнить про жизнь не забудь…
Однажды далёкой и странной порою
Под землю я в гроб заберусь
Прекрасная птица
Побудет со мною,
Присядет на крест отдохнуть…
Свидетельство о публикации №108020803429