Опавший лист

Посвящается Сказочнику

**

Оторвавшись от родного дерева, лист медленно и тихо падал вниз.
Предоставленный самому себе он летел в свободном падении, плавно опускаясь
всё ниже и ниже.
Ничто больше не держало его в этой жизни и ничего уже не мог он сделать в этот
оставшийся ему промежуток времени. Ничего не желал и ничего не просил.
Со смирением умирающего он мысленно листал страницы своей жизни.
Кто знает, может быть, упав на холодный асфальт большого города,
он так и остался бы лежать там, затоптанный ногами многочисленных прохожих,
если бы однажды…
Подхваченный порывистым ветром, он взлетел так неожиданно высоко...
Это было совершенно невероятно. Впервые этот крохотный листик чувствовал
себя настоящей птицей и упивался счастьем полёта. Картины удивительной красоты
разворачивались перед ним – бескрайние просторы полей и лесов, цветущие луга…
океан… Он видел закат и восход солнца – так близко.
Всё поражало его своей грандиозностью и переполняло чувством бесконечности…
и любви... Как прекрасен мир. Как прекрасен мир – пульсировало в каждой клеточке...
А ветер уносил его всё дальше и дальше.
Время шло, и листу казалось, что этот удивительный полет будет продолжаться вечно.
Но… Ветер стих, и лист начал снова медленно и плавно снижаться.
С лёгкостью на душе и чувством благодарности принимал он теперешнее падение.
Подаренные ему переживания переполняли его, и прожитая жизнь уже
не казалась такой напрасной. Закрыв глаза и скрестив на груди руки, он отдался этому,
теперь уже последнему в его жизни полету…
Коснувшись поверхности, лист неожиданно почувствовал, что движение продолжается.
Река, на которую он упал, своим течением стремительно уносила его вперед,
в новую сказку странствий.
К каким берегам прибьет его беспокойной волной...,
в какие водовороты придется окунуться ему в этот новый период жизни?
Что ждёт его впереди?


Рецензии