Актёр

Лёгкий шаг, тяжёлая игра,
Еле слышен голос из-за кадра.
Он пришел, он знает, что пора
Начинать игру его театра.
А на сцене маски он меняет.
Радость встреч, утраты и любовь,
Доброта, что бури укрощает,
Огонёк… Пылающая кровь.
Дымка встреч и долгая разлука,
Или смерть наперекор судьбе.
Крик побед, сжигающая мука…
Ад статей и криков о себе.
Пытка слов, терзание звонков,
Расстояния, что фильм перекрывает,
И награда – звон стальных оков,
От которых лишь актёр страдает.

5.12.99 (акростих)


Рецензии