Метафора моей мечты

Устремляя неподвижный взгляд
Вперед… и немного вверх,
Я иду по людьми протоптанным тропам
В сторону моих побед.

Я не тащу в руках тяжелый меч:
Сраженья уже позади.
Я иду на поклон покорившей любви
На ногах, не хотящих идти.

Поле битвы минувшей уже пусто,
Не видать и падших на нем;
И не крикнет боле мне друг «Постой!» -
Все убито холодными огнем.

Ледяные луга и хрустальные горы
Согревают надеждой меня;
Близко… но так далеко ее море,
Разное день ото дня.

Семнадцать шагов и я знаю, она –
Я всегда вижу больше других –
Рассекает пространство, вперед смотря,
Не вперед… а, пожалуй, вниз.

Мои мысли вернулись в глубокие ночи,
Вот он, момент «дежа вю».
Я сперва удивилась: настолько точно
Жизнь цитирует мечту мою…

«Мне не боязно, хоть я не знаю, кто вы;
Слишком странной была война:
Перед самой битвой случилось горе.
Так что, битва, скорей, смешна…»

«Кто сказал, что надо меня бояться?
Мои руки, как видишь, пусты.
Я звала тебя затем, чтобы признаться:
Я боюсь, разойдемся мы…»


Рецензии