Вечная юность. Памяти Кира Булычева

Написал под впечатлением старого фильма "Шанс" (снят по рассказу Кира Булычева "Марсианское зелье").

Бесконечная юность
Как память свята,
В ней гибель дня
В лучах заката.
В ней гибель ночи
В лучах рассвета.
Ты, вечная юность,
Почти что допета.
Почти что допита,
На дне лишь осадок,
Ах вечная юность!
Твой вкус был так сладок...

       8.02.08


Рецензии
Булычев, Стругацкий... Вместе с ними ухордит чатсичка нашей юности.
"И вижу тени – Башлачев и Пушкин. Ждут третьего на меченом снегу…" - переслушиваю Арбенина.

Алена Баикина   30.05.2009 13:23     Заявить о нарушении