Распланированная жизнь

Ты точно знаешь то, что будет:
Престижный ВУЗ – удачный старт,
И муж, которого не любишь,
Ведь все родители решат.
Их деньги мощною рекою
Поставят на ноги тебя,
И обеспеченная старость
Среди ненужного шмотья.
Окончишь ВУЗ и за границу,
Туда, где строят капитал.
И офис с видами на город –
Все так как доктор прописал.

Твои дороги так же ясны,
Как те, что на твоих руках.
В перчатках черных прячешь пальцы,
Худеешь прямо на глазах.
Ты ждешь прихода каждый вечер,
Ширяясь в клубах до утра.
Без радости на лица смотришь,
Ведь дома ждет тебя игла.

И вроде нет здесь виноватых.
И это просто выбор твой…
Однажды просто заскучала,
И было влом идти домой,
Ведь за тебя там все решили
И отобрали твою жизнь.
Ты медленно шагала к краю,
Теперь неспешно идешь вниз….

Тебя осудят все, кто могут,
В морали тягостном плену,
Зато теперь впервые сможешь
Сама решить свою судьбу.


Рецензии
мне нравится ход Вашей мысли (с)

но художественную форму этого посыла надо всё же подрихтовать...негамурненько о гламурном...моветон :)))

Сергей Пестов   13.04.2008 12:59     Заявить о нарушении
Да уж. Над формой работать и работать, но есть у меня один минус - я практически не способна редактировать собственные стихи. Может позже я и попробую исправить ляпы.Ну, наркотики сложно вписать в гламур, так же как и определенную пошлость распланированной не тобою жизни )))

Подляноччка   13.04.2008 19:38   Заявить о нарушении