***

В потаенном, холодном бреду
За далекую, нежную даль,
Я когда-нибудь, верно, уйду,
Не накинув надежды вуаль.

В прозаическом мире людей
Я лишь часть изумрудного сна,
И над пылью промержших полей
Никогда не наступит весна.

В полумрачной опеке судьбы
В поседевших от боли словах,
Нет ни капли желанной борьбы,
Нет понятий в чужих божествах.

И разумные грани еловой росы
Сквозь туман прорезают лучи,
Тихо шепчут на стенке часы
И надменно смеются мои палачи...


Рецензии