Обнять...

Хочу сейчас кого-нибудь обнять,
Но только пустота кругом и тихо воет ветер.
Быть может, стоит мне на грудь принять?
Какой-нибудь из праздников отметить?

Я слышу разговоры в пустоте
Без тени смысла и без внятной темы.
Кричу слова пустые и не те
И вслух решаю сложные делемы.

Общаться с пустотой - всего лишь фарс!
И находить глубокий смысл в потоке слов безумных.
В потоке слов и бесконечных фраз
Кружиться и терять себя бесшумно.

Оставить за собою красный след,
Сигналом обозначить повороты.
К кому-то мимоходом на обед,
И дальше сквозь безумных слов налёты

Скользить по ненакатанной броне
Чужой души, пытаясь заблудиться как в потёмках.
С собой брать только совесть на войне.
Не потеряться в тёмном коридоре.

Не дрейфь, солдат, ведь это не впервой,
Вот так вот, не дойдя до поворота,
Пройти шагов пятнадцать по прямой,
Взглянув на жизнь бараном на ворота.

Поймать свой смысл и больше не отдать,
Опасность на пути и не заметить.
Хочу сейчас кого-нибудь обнять,
Но только пустота кругом и тихо воет ветер...

05.57 07.02.08


Рецензии