Снежный человек

Автор: Леонид Пентин

Герой преданий и досужих разговоров,
Сливаясь с фоном окружающей среды,
В учёных спорах ставший яблоком раздора,
Ты оставляешь в доказательство следы.

За что поймать тебя пытаются так рьяно,
Как будто ты такой неслыханный злодей?
Не зверь ты вовсе и совсем не обезьяна,
Хоть и зарос, бедняга, шерстью до бровей!

Ну неужель тебе совсем не одиноко?
Приди же к людям ты и станешь нам как брат!
От одиночества так в жизни мало прока,
Что долгожданной встрече каждый будет рад.

С тобой играть могли бы маленькие дети --
В том заключить готов пари или контракт.
Ну хватит прятаться от нас, глупышка йети!
И выходи ж давай скорее на контакт!


Рецензии