Осень-мечта
Дарит людям стихи, просто так, за пролитую кровь,
Распахнула окно взмахом крыльев минорных сонетов,
Проповедуя падшему миру иную любовь.
Прикрывая листвой обнаженное черное тело,
Пряча раны скупой человечьей слюны,
Поливает дождем облака и до ночи несмело
Мы шагаем вперед, еще с лета немного пьяны.
Осень, я жду рассвета, который согреет мне душу,
Мне б о плоти забыть, долго тешил ее пирогом,
Но не хлебом единым я заповедь неба нарушил –
Помышляя стать богом – стал червем в оплоте земном.
И уже не мечтая воскреснуть младенцем на ложе,
Осень, все же умоюсь росой как парным молоком,
Я средь стада сынов, обращенных к тебе, сын твой тоже,
Проживал твои ночи простым, как плач девы стихом.
Свидетельство о публикации №108020802850