Sister размышляет
Свою Судьбу куём мы сами,
Коль после не видны следы,
Значит, плохими кузнецами
На белом свете были мы…
ххх
Sister в своём особняке,
То ли над Темзой, то ль над Волгой,
Сидела с рюмкою в руке,
Глядя в пространство взглядом долгим.
На столике, средь жемчугов,
В глаза особо не бросаясь,
Ютился сиротливо ствол
И недочитанный Рекс Стаут…
Европу снова террористы,
Как яблоню в саду трясут,
С ними столкнулась в Глазго Sister,
Успев их план перечеркнуть.
На пару дней вернулась в Штаты,
Где Буш В. Путина встречал,
Явилась к Путину на явку,
Хоть Райс устроила скандал.
Беседуя в гостиной с Бушем
О нежелательности ПРО,
Смогла случайно обнаружить
Пластит, вмонтированный в стол.
И хоть мулат-охранник клялся,
Что, мол, вины его нет в том,
Он так недолго продержался,
Сдал все подельников гуртом.
Райс вновь неприязнь не скрывала,
Когда приличия забыв,
Прижал Буш Sister к сердцу жадно,
На грудь ей орден прицепил.
Но Путин переплюнул Буша:
Он две геройские звезды,
Расцеловав Sister прилюдно,
На зависть смуглой Райс вручил.
ххх
Теперь в далёком прошлом это:
Открыв загадочный конверт,
Sister при помощи пинцета
Достала из него стилет.
Украшенный арабской вязью
Холодный свет он излучал.
Понятно Sister стало сразу:
Кто снова метку ей прислал.
Не смог простить ей Гонолулу,
Не состоявшийся взрыв,
Когда он к цели был вплотную,
И вдруг по роже получил.
И от кого?!? От той, что всюду
Все карты путает ему!!!
Да пусть Бен Ладен он не будет,
Если останется в долгу!!!
ххх
Мда… Что же в этот раз замыслил
Взбесившейся Аль-Кайды вождь,
Куда стопы направить Sister,
Чтоб всё у деда сорвалось?
Конечно, в штаб-квартиру НАТО,
А если точно, то в Брюссель…
Возможно, встретится там с Братом,
Хотя тот НИК сменил теперь…
И вот на личном дирижабле
(На случай был у Sister он),
Вдыхая свежий воздух жадно,
Вниз пала пушечным ядром.
Там скачки шли на кубок мира
На ипподроме «Wellington».
Болельщики цедили пиво
И ставки делали потом.
Но Sister было не до ставок,
Вьюном в густой толпе скользя,
Среди болельщиков искала
В цветном халате старика…
А тот сидел со скорбным видом
В своём замызганном авто,
Забитом доверху пластитом,
И чётки терпеливо тёр.
Ждал, как скачки завершатся,
И хлынет к выходу народ,
Чтоб взрыв произвести ужасный,
Когда его никто не ждёт.
Заметив дворника в берете,
Тому значенья не придал.
А тот носился, словно ветер,
И пыль столбами поднимал.
Взгляд дворника в авто упёрся,
А сердце замерло в груди:
Стилет на дверке красовался
С арабской вязью посреди.
Метла в копьё преобразилась,
Бен Ладен глазом не моргнул,
Как в него молния вонзилось
И погрузила в тишину…
ххх
Успела Sister ставки сделать.
Достался ей солидный куш.
И снова в Штаты улетела,
Где её ждали Райс и Буш…
Свидетельство о публикации №108020802802