Разлом Поэта
Рассыпаны иллюзии,
Ты был так молод и умен
В часы общенья с музами.
И белый снег рождал слова
Неровной черной строчкой
И не болела голова
О том, где ставить точку.
И говорить о всех легко,
Присев в тени сторонкой,
Твой сон – парное молоко
Под серой жирной кромкой.
Когда ветрами принесло
Тебе твои проблемы
И ты сломал о лед весло –
Менялись в строках темы.
И хаос воцарился в них,
Отчаянная жалость,
Не так уж много светлых лиц
На оклик твой сбежалось.
Они боялись, что ты вновь,
Избавившись от муки
Им пустишь лягушачью кровь
И в ней умоешь руки.
Поэт Руси всегда один
На выбранной дороге,
Свободный в царстве паутин –
Игла в горящем стоге.
И вновь он слово обретет,
Очнувшись от упрека,
И будет резать Вашу плоть
Упрямо и жестоко.
Свидетельство о публикации №108020802784
Хорошо пишешь,
пиши, пиши дальше!!!
Мне очень понравился твой стих!
С теплом,
Татьяна Кемпфле 08.07.2008 19:42 Заявить о нарушении
Лев Истомин 09.07.2008 10:22 Заявить о нарушении