Ах, если ты позволишь мне не лгать...

Вся жизнь не больше, чем повод,
И эта боль - она не больше, чем повод
Для новых строчек и нот…
И. Богушевская

Ах, если ты позволишь мне не лгать,
Тебе, себе и просветленным Буддам,
Тогда возможно совершенным другом
Я снова обрету способность стать.

Рассыпав черный жемчуг лестных слов
Перед тобой на бирюзовый бархат,
Главу склонив, припоминая Дхарму,
Я снова сомневаюсь, что готов

В себе неповторимость разглядеть,
Чтоб обратившись мимолетной тенью
По небесам в глазах лететь, и в сено
Разнузданных волос беспечно лечь.

И там вне святотатства и оков,
Без желчи ревности и воплей страха,
Я встречу вновь Салгаалган и Пасху
Под сенью распустившихся садов.

Ах, если ты позволишь мне мечтать,
С карниза, расплескав остаток боли,
Я с губ твоих, что для меня так новы
Восторг и дрожь, и смерть готов черпать.


Рецензии