Возвращайся скорей

По окну и по стенам,неспешно скользя,
Вьются серые струйки немого дождя.
И нигде не спастись, никуда не уйти.
Дождь повсюду встает у меня на пути.

Забираюсь в троллейбус, укрыться спешу,
На оконные стёкла усердно дышу.
Вижу дом и окно, лампы жиденький свет,
А на фоне окна – твой родной силуэт.

Почему мы не вместе, почему снова врозь?
Почему между нами так жить повелось?
Грусть в фигуре твоей, грусть в душе у меня,
А троллейбус летит, проводами звеня.

В нём народ: кто - к друзьям, ну а кто по делам.
Только мне-то куда? Уж не знаю и сам...
Но гляжу – между тучами робкий просвет,
Будто всем обойденным надежды привет.

Завершается дождь... Это явь или сон,
Но в кармане моём вдруг ожил телефон.
И сквозь гомон людей, через скрежет дверей
Слышу голос родной: - Возвращайся скорей!


Рецензии
Такое доброе и милое! Теплое и нежное! Желаю вам реже расставаться с родным голосом!

Светлана Тарасова   26.06.2008 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию.
С благодарностью и пожеланием успехов

Виктор Малинов   29.06.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.