О тех, кого нет...

Как его звали - не помню, кем он был - не знаю,
Но слышал я, что он помер, один, и всех проклиная.
Наверное был он учёным, а может был он поэтом...
Но это уже не важно, он ушёл из этого света.
Хотя почему же не важно? Нельзя забывать,кто уходит.
Ведь для души это страшно, когда её уж не помнят.
Когда её забывают, мне кажется, становится больно...
Ведь её когда-то все знали, а сейчас забыли спокойно!
И могила уже почернела, и забыто имя поэта...
Но стихи же остались, остались! Он писал их для этого света!
Он хотел рассказать, что он видел, что чувствовал, что он любил...
Он писал, кого ненавидел, он писал, кого хоронил...
Нельзя забывать нам всё это, мы помнить должны и любить
Стихи того чудо-поэта, которые учат нас жить!


Рецензии
ммммм.... это ты про любимого тобою Пушкина? или собирательный образ?

Некст Тач   07.11.2008 03:37     Заявить о нарушении