Из забытого...

***
Эта ночь была словно во сне –
Жарких рук ледяные объятья...
Как давно я хотела к тебе
Своим сердцем с надеждой прижаться.

Как давно я хотела тепла,
Понимания,ласки, любви,
Как давно я тебя ждала
И считала до встречи дни.

Вроде всё и сбылось – ты мой…
Но, увы, совсем всё не так
И с утра мне снова домой…
До свиданья, мой друг… и мой враг.

***
Снова еду любимым маршрутом
В город сказок, желаний и грез,
Где Нева голубым перламутром
На гранит столько вылила слёз.

Там меня ждут улыбки и радость,
Вдохновенное пение муз,
Там забудется горе и праздность
И спадет с души моей груз...

Только в этот раз ты в моём сердце,
И все мысли послушны тебе...
В этом поезде шумном и тесном,
Знаю, будешь со мной,но во сне.

В дальнем крае дождей и морозов,
Буйных ветров и белых ночей
Я забуду печаль,грусть и слёзы
И увижу снова друзей.

Может быть, ты меня позабудешь,
Наша жизнь – два различных пути,
Но когда очень сильно полюбишь,
То тропинки могут сойтись.

Но, неважно, мы разные люди,
У тебя другая судьба…
Но поверь, я тебя не забуду
Никогда, никогда, никогда.

январь 2001

****

Я люблю тебя, ты мне нужен.
Ну, а если ты снова не веришь –
Посмотри мне в глаза, как в душу…
Может, чувства мои ты разделишь?


Рецензии
Замечательные стихи.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   08.02.2008 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо...Они очень детские...
С уважением,

Екатерина Викторовна   08.02.2008 17:16   Заявить о нарушении