Коробочка

       Она наводила порядок и наткнулась на эту коробочку…

       - О! Это же я покупала для НЕГО! Подарок для НЕГО годичной давности.
После завтра ОН уезжает и не ведомо увижу а его еще или нет… скорее всего что жизнь распорядиться по-своему и не надо гадать увижу или нет… надо просто отдать ему этот подарок. Понятное дело, что могут возникнуть вопросы… типа не уместная надпись на чашках… не вовремя подарила… но зная его ОНА была уверена, что вопросы у него не возникнут. ОО может либо взять подарок либо нет…
Она нервничала…

       - А если не возьмет что делать с этим подарком??? Сбросить с балкона 4 этажа??? А почему нет? Ведь это было приобретено именно для него… если ему не хочется брать подарок, то зачем это хранить? Отдать другому – по ее меркам не честно и где искать другого хозяина для этого подарка и зачем искать??? Да! Решено – не возьмет – выкину.
Сначала она позанималась с его братом… занятие было успешным… она расслабилась и решила –

 Будь как будет… Напряжение постепенно ослабевало… она набралась смелости и перед самым уходом из их дома, достала из пакетика коробочку и пошла к нему в комнату… Он сидел и играл на Компьютере, видимо сегодня муза его не посещала и он ничего не писал… просто тупо играл в бродилку, расслаблялся…

       Она подошла и протянула ему коробочку, сказав:
       - Это тебе подарок на прощание. Был куплен год назад, но тогда ему было не суждено здесь появиться.

       Он сразу взял коробочку… оба были спокойны… он улыбнулся и поблагодарил… стал открывать… она вышла не дожидаясь пока он достанет чашки из коробочки… просто пошла в коридор одеваться… на душе у нее было светло… она отдала то, что предназначалось ЕМУ… ЕМУ и только ему… а уж как он этим распорядится – это его личное дело…
       Она поняла, что не умеет дарить ему подарки.
       Обычно люди ждут пока подарок распакуют и смотрят на реакцию… она не захотела видеть ЕГО реакцию… отдала и ушла… Простого человеческого: СПАСИБО – ей оказалось достаточно.
Она почувствовала теплоту в сердце. В ее сердце и в его сердце…
Это была просто теплота…
Ничего больше…. Больше ничего…
БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии