Расчленённый Поэт и взыскующий критик

Где же
этот
Поэт,
Который,
Тропку судьбы
Ища,
Печень
С кровью,
На блюдце  положит,
Брызжущим
Сердцем
В руке трепеща?!

Мдя...
Кажется...
Вот он!
На паперти брезжит
Мимо ражей толпы,
Кучки жадных зевак.
Что ж, я готов
Очень брежно
Послушать,
Сердце с печенью
Скушать...
Начинай же
Себя расчленять,
Мой чудак!
Покажи мне
Свой стих
Не пригожий.

А можно
Прохожих
Не ждать,
Сын
Собачий?
Ну давай же!
Иль ты...
Пёсья дочь?
Не в ночь
Будет сказано.
Тогда поди прочь,
Это дело тебе
Не к плечу.
Хотя... ладно уж,
Стой.
За постой заплачу -
Вот пятак,
Если за так
Расчленяться не хочешь.

Ну что ж,
Это стильно,
Зараза...
(Хоть и всё поперёк.)
Вот удача!
Однако...
Пардон-те,
Не надо покамест
Так сильно
Рыдать,
Паче чай
Я-не-Я
Вдруг заплачу...
Постойте, усядусь,
Как в ложу
Знаток.
Вижу -
Ваше искусство
Не сразу
Даётся понятью.
Постараюсь наитьем.
Мне надо
Хоть что-то принять.

Бутербродов
Намажу,
Налью
Себе чай.
Вот теперь
Уже
Можно -
Готов я.
Читай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.