Слепая и глухой

Он зрячий был, она была слепа,
Живя во тьме, как в подземелье черном.
Но глух и нем он был, как скорбная толпа,
Её же голос был на восклике минорном.

Она не видела его, быть может, лишь во сне,
А он не слышал её песни лучезарной.
Она вслепую рисовала на окне,
А он лишь ритм хватал в движении парном.

Она юна была, а он почти старик,
Ей только двадцать, а ему уж сорок восемь.
Она цвела как розовый цветник,
А он был будто слякотная осень.

Она входила в жизнь, а он из жизни шел,
Уставший от безвОзгласной пустыни.
Она на ощупь, сквозь ворота и забор.
А он ползком, в тоскливейшем унынии.

Но все же их пути пересеклись,
его на грани, а ее на старте.
Глухие и слепые, их сердца слились,
В одну большую масть червовой карты.

И солнце озарило ее взор,
Его толпу безмолвную бураном разогнало.
Она увидела его на фоне гор,
А он ее услышал утром рано.


Рецензии