Ветер
Ветер. Снежным покрывалом
Скрыл от всех вчерашний день.
Нет следов на тротуарах,
Нет подростков полупьяных.
Ветер вьюжит неприкаянно
Словно ищет свою цель.
Ночь. Дома, дома, машины...
Ветер мчится с новой силой.
То он плачет, завывая,
То летит, всех с ног сбивая.
Снегом кружит. От отчаяния,
Обеляя след потерь!
Утро. Поступью чеканной,
Дворники вошли в подвалы:
Да. Здесь крысы ходят стаей,
Да, здесь бомжи без затей.
Реагентом по настилу… Пли!
Вернётся грязь, поверь!
Ветер. С грустью улетая,
Вдруг ожил: – Я к «Разгуляю»!
В поле снег зимой не тает!
В лес! На речке игр хватает!
Город. Жаль не видят дети
Чистый, белоснежный день!
21.01.2008г.
Свидетельство о публикации №108020802355
Елена Жмачинская 19.02.2008 03:31 Заявить о нарушении