наше знакомство

Рассматриваю наше знакомство
Лишь на интуитивном уровне состоявшееся,
Как нечто, развивающее упорство,
Как что-то в окно скользящее...

И прибывая в тоске томительной
Однажды, сидя на мерзлом подоконнике,
Поняла, что всего мучительней
Быть последователем и сторонником.

И страшнее всего в этой серости,
Что заполняет сердца, да и улицы,
Углядеть ноты жизни и искренности,
Захотеть говорить несерьезности...

И так страшно, что хочется плакать,
Когда рядом Душа появляется,
Углядела в привычном - внезапность,
За потерю веры- покаяться.

И куда мне теперь- с этой верою?
И с любовью к людям с глазами...
Я плетусь на опушку за вербою,
А в душе - не мотивы страдания...

Я рассматриваю наше знакомство,
Так забавно и столь чудно начавшееся,
Как то, что дало упорство
И веру в человеческое - настоящее.
       
       19 декабря 2007г


Рецензии