Не кукла

Кукла была послушна
В нежных детских руках.
Платье на ней воздушное-
Белое в кружевах.
В мир смотрит глазами огромными,
В которых не видно слёз.
Мило играет солнышко
В блеске её волос.
Кукла ни в чём не откажет
И будет с тобою играть,
И слова плохого не скажет,
Не вздумает убегать.
Она никогда не покинет
И никогда не предаст,
В улыбке лицо застынет,
Так восхищая нас.

Ты был со мной жесток и дерзок,
А я была тебе послушна,
Тогда,когда тебя любила.
Ну а теперь я-равнодушна!
Я - не игрушка,я - не кукла!
Мной управлять совсем не просто!
Я - тайна за семью замками
И море целое вопросов!
Тех,на какие нет ответов,
И нет разгадки этой тайны.
Глоток свободы я изведав,
Не поверну назад случайно.
Я не вернусь к тебе:
Ни в яви,И не в мечтах твоих воздушных.
Сейчас я это точно знаю -
Не кукла я и не игрушка!


Рецензии