Радость
Как понять нам слово «радость»,
Какой заложен корень в нём,
Не от того ль на сердце сладость,
Что обжигает, как огнём?
Не потому ль, что при звучании,
В себе, как радугу таит,
И видно чётко в написании,
Что корень «рад» в словах стоит.
И душу радость наполняет,
Когда в небе предо мной,
Цветами радуга сияет,
И туч не видно, ни одной.
И всё, что уже пережили -
Это следствия давних причин,
И что наперёд заложили -
Пусть будет геройский почин.
И мудро всё это оценим,
Чистой радостью всё назовём,
Жаление слезами - отменим,
С улыбкой всех жить призовём.
Что радость – особая мудрость,
Не многие это поймут,
И те вызывают в нас гордость,
Кто смело по жизни идут.
6.01.2007г.
Свидетельство о публикации №108020802190